Что стоит знать тому, кто собирается путешествовать по Германии на машине

О разных способах перемещения по Германии в этом блоге уже писалось. Теперь мне хотелось бы уделить внимание одному из них, как я считаю, самому удобному и практичному. А именно — автомобилю. Дело в том, что автобусное сообщение в Германии развито не слишком хорошо, железные дороги слишком дороги и по ним можно достичь не всякую цель. Зато автомобильные дороги в Германии отличные, и их сеть охватывает самые удаленные и дикие места страны. Поэтому всем обладателем водительского удостоверения, собирающимся активно путешествовать по Германии, я бы в качестве средства передвижения рекомендовала именно машину. Если добраться на машине до Германии из вашего города не представляется возможным, то автомобиль можно взять в прокат. Съем автомобиля в Германии дело нехитрое. Здесь полно как сетевых компаний сдающих машины, так и более мелких локальных фирм. Самые известные сетевые компании:

Europcar

Hertz

Sixt

AVIS

Более мелкие фирмы можно найти в Интернете по запросу — rent a car + название города, где вы хотите снять машину. Большим плюсом сетевых компаний является то, что вы можете арендовать автомобиль в одном городе, а вернуть его в другом, где есть офис соответствующей фирмы. С другой стороны, мелкие локальные фирмы, как правило, дешевле. Так что тут стоит ориентироваться на то, как ваше путешествие спланировано. Из предлагаемых моделей я бы рекомендовала выбирать небольшие малолитражные автомобили. Их аренда стоит ощутимо меньше, а бензина, который в Германии стоит немало (1.60-1.80 евро за литр), они потребляют гораздо меньше. Сплошная экономия, сплошные выгоды. Насчет проходимости автомобиля можете не беспокоиться. Дороги в Гермнии хороши. Впрочем, об этом ниже. Когда вы на арендованном или собственном автомобиле оказываетесь на немецкой дороге, стоит помнить следующее: дороги делятся на автобаны, федеральные дороги и загородные дороги. Первые обозначаются на карте буквой А (Autobahn),

вторые – буквой В (Bundesstrasse), третьи — буквой L (Landesstrasse). Автобаны в Германии просто роскошные — прямые, широкие. За исключением тех случаев, когда на автобане установлен знак ограничения скорости, ограничение скорости здесь отсутствует. Однако осторожно! Тот, кто не привык к езде без скоростных ограничений должен быть внимателен — если в вашем зеркале заднего вида еще секунду назад никого не было, это не значит, что и сейчас там никого нет. При тех скоростях, с какими порой ездят немцы, только что пустая дорога через мгновение может оказаться заполненной машинами.

Если вы хотите посетить какой-нибудь город одним днем, то я бы не рекомендовала въезжать в самый центр. Лучше найдите парковку где-нибудь на окраине, а до центра добирайтесь либо першком, либо на общественном транспорте. В центре города с парковками могут быть большие проблемы. И уж конечно, если вам все-таки повезет, и вам удастся припарковаться в центре, это будет платно. Рассчитывайте на плату 50 центов за полчаса. Но скорее всего, найти даже платное парковочное место в центре вам не удастся. Особенно это относится к городам со средневековым центром и узкими не приспособленными для езды улицами. Исключениями же являются города, которые были сильно разрушены во время войны и перестроены после нее. Например, Берлин или Хемниц.

Скоростной режим в Германии лучше соблюдать. На федеральных трассах стоит довольно много радаров. Если будет зафиксировано нарушение, штраф пришлют в фирму, где вы снимали машину. А они захотят получить деньги с вас. На автобанах, даже в тех местах, где скорость по тем или иным причинам ограничена, радаров нет. Зато, если на автобане находится тоннель, в нем радар будет стоять наверняка, так что снижать скорость до 80 км/ч, как это предписывают знаки, определенно стоит. Ну, и наконец, если происходит ДТП, автомобилисту стоит помнить номер полиции. В Германии это номер 110. Впрочем, желаю, чтобы вам его набирать не пришлось. Всем удачи на немецких дорогах!

Автор: Алина Z

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по aGuideGermany RSSRSS, aGuideGermany по EmailEmail или twitter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Нескучные путешествия для нескучных людей. Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат aGuideGermany. Любое копирование материалов допустимо исключительно с согласия редакции сайта.