Самые большие достопримечательности Германии

Zugspitze

В этом посте речь пойдет о самых больших, в самом прямом и непосредственном смысле этого слова, достопримечательностях Германии. То есть, о самых длинных, высоких, широких, глубоких и т.д. объектах Германии. Конечно, большое не всегда означает интересное, но все-таки колоссальные размеры чего бы то ни было не могут не впечатлять человека, такого маленького и беззащитного. А потому туристические объекты больших размеров не могут не впечатлять.

1. Начнем с природы. Zugspitze — самая высокая гора Германии. Она расположена неподалеку от городка Garmisch-Partenkirchen (Гармиш-Партенкирхен) на границе Германии и Австрии и достигает почти 3000 метров над уровнем моря. Частично Цугшпитце доступна для восхождения пешком, есть площадки, к которым вас довезет фуникулер, но есть и места, куда доступ закрыт. Все вместе оставляет по себе весьма сильное впечатление. А уж какая тут красота! Всем рекомендую!

2. В каком-то смысле, наш предыдущий объект имеет много общего с нашим следующим объектом. Германия также делит его с Австрией, и расстояние между его нижней и верхней точками также впечатляют. Только все наоборот… Bodensee — самое глубокое озеро Германии. Его глубина достигает 254 метров. Справедливости ради надо добавить, что это озеро лидирует не только по глубине, но и по объему и площади поверхности, оставляя далеко позади остальные озера Германии. Также справедливость требует, чтобы мы упомянули и третье государствo, делящee Бодензее с Германией и Австрией, — Швейцарию.

3. Меловые скалы на Рюгене (кстати, крупнейшем из немецких островов) — это не только крупнейшие меловые скалы Германии, но и одна из уникальнейших природных достопримечательностей континентальной Европы и даже мира. Другие меловые скалы есть только в Англии. В яркий солнечный день мало что сравнится по красоте с меловыми скалами в национальном парке Ясмунд на Рюгене. Так что, если окажетесь на севере Германии — не пройдите мимо.

4. Самое высокое здание Германии — Commezbank Tower во Франкфурте. Его высота составляет примерно столько, сколько глубина Бодензее, и даже на 5 метров больше. А именно 259 метров (и это еще без учета антенны). К сожалению, подняться на этот небоскреб вряд ли выйдет — здание закрыто для туристов. Но полюбоваться замечательной архитектурой сэра Нормана Фостера снаружи никто вам запретить не сможет.

5. Если не самое большое по занимаемой площади, то уж точно одно из самых больших — здание дворца съездов NSDAP в Нюрнберге. Колоссальное, впечатляющее, фундаментальное и гнетущее. Оно было построено лишь наполовину. Но даже в таком сосотоянии не может не поразить воображение своими размерами и мощью. Если будете в Нюрнберге, постарайтесь оторваться от прянично-фахверкового центра и посетить дворец съездов. Не пожалеете.

6. Крупнейший скульптурный бюст не только Германии, но и всего западного полушария находится в городе Хемниц (Chemnitz), ранее известном под именем Карл-Маркс-Штадт. Пусть Хемнице кроме этого колоссального изваяния головы теоретика коммунизма смотреть особо и нечего (хотя, в целом, это весьма приятный город), но все же стоит посетить этот город, чтобы увидеть эту удивительную скульптуру.

7. Про памятник битве народов в Лейпциге трудно сказать, что он самый большой в Германии среди себе подобных, поросто потому, что подобных ему в Германии нет. Тем не менее, это все-таки памятник, а памятники высотой с десятиэтажный дом увидеть удается не так часто. Памятник битве народов впечатляет не только снаружи, но и изнутри — своими размерами, формой и колоссальных размеров скульптурами. Поверьте, это стоит увидеть!

8. East Side Gallery — самая длинная в мире галерея под открытым небом. Ее длина — более 1300 метров. Живописные работы нанесены прямо на бетон бывшей берлинской стены, часть которой перенесена на берег Шпреи неподалеку от Восточного Вокзала в Берлине. Даже если вы — не любитель стрит-арта, побывать здесь стоит, ведь East Side Gallery — один из безусловных «must see» Берлина.

9. В Германии находится пять из десяти высочайших соборов Европы. Самый высокий из них - Ульмский собор. Более того, башня Ульмского собора считается высочайшей церковной башней мира. Ее высота составляет 162 метра. А что самое замечательное — на башню можно подняться и насладиться головокружительным видом, открывающимся с нее.

Автор: Skemelainen, aGuideGermany

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по aGuideGermany RSSRSS, aGuideGermany по EmailEmail или twitter!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Нескучные путешествия для нескучных людей. Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат aGuideGermany. Любое копирование материалов допустимо исключительно с согласия редакции сайта.